সরকারি হাইস্কুলে ভর্তির সংশোধিত নীতিমালা

সরকারি মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে ২০২১ শিক্ষাবর্ষে শিক্ষার্থী ভর্তির সংশোধিত নীতিমালা প্রকাশ করেছে শিক্ষা মন্ত্রণালয়। এতে প্রথম শ্রেণিতে ন্যূনতম ৬ বছর বয়সী শিক্ষার্থীদের শুধু লটারিতে ভর্তির কথা বলা হয়েছে। এছাড়া ২য় থেকে ৯ম শ্রেণি পর্যন্ত ভর্তি হবে পরীক্ষায়। আর ভর্তির ফরম নির্ধারণ করা হয়েছে ১৭০ টাকা।

বুধবার শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের সচিব মো. মাহবুব হোসেন স্বাক্ষরিত নীতিমালাটি ওয়েবসাইটে প্রকাশ করা হয়।

প্রকাশিত নির্দেশনায় বলা হয়েছে, ঢাকা মহানগরীর স্কুলের ক্ষেত্রে আশপাশ এলাকা কোটা হিসেবে বিবেচিত হবে। আশপাশের এলাকার শিক্ষার্থীদের জন্য ৪০ শতাংশ কোটা থাকবে। অবশিষ্ট ৬০ শতাংশ আসন সবার জন্য উন্মুক্ত থাকবে। এরমধ্যে প্রাথমিক বিদ্যালয় শিক্ষার্থীদের জন্য ১০ শতাংশ, ৫ শতাংশ মুক্তিযোদ্ধা, ২ শতাংশ প্রতিবন্ধী, শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের কর্মকর্তা-কর্মচারী এবং শিক্ষক-কর্মচারীর সন্তানের জন্য ২ শতাংশ কোটা থাকছে।

নীতিমালায় শিক্ষার্থীর বয়স, ভর্তি পরীক্ষার তারিখ ও সময় নির্ধারণ, ভর্তি পরীক্ষার পদ্ধতি, বিদ্যালয়গুলো ক্লাস্টার বিভক্তিকরণ, ভর্তির আবেদন ফরম, উত্তরপত্র মূল্যায়ন, ফলাফল তৈরিসহ বিভিন্ন দিকনির্দেশনা রয়েছে।

ভর্তির ফরম বিদ্যালয়ের অফিসে এবং মাধ্যমিক ও উচ্চশিক্ষা অধিদফতর, ডিসি অফিস, বিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে পাওয়া যাবে। দ্বিতীয়-তৃতীয় শ্রেণি পর্যন্ত ভর্তি পরীক্ষা হবে ৫০ নম্বরের মধ্যে।

The Ministry of Education has published a revised policy for admission of students in government secondary schools in the 2021 academic year. It says only students with a minimum of 8 years of age in the first class will be admitted in the lottery. Besides, admission will be given from 2nd to 9th class in the examination. The admission form has been fixed at 160 rupees.

Secretary of the Ministry of Education on Wednesday. The policy signed by Mahbub Hossain was published on the website.

According to the published guidelines, in the case of Dhaka metropolitan schools, the surrounding area will be considered as quota. There will be a 40 percent quota for students in the surrounding area. The remaining 60 percent of the seats will be open to all. Of this, 10 per cent quota is for primary school students, 5 per cent for freedom fighters, 2 per cent for the disabled, 2 per cent for the children of education ministry officials and teachers and 2 per cent for teachers and children.

The policy contains various guidelines including setting the age of the student, date and time of admission test, admission test method, cluster division of schools, admission application form, evaluation of answer scripts, preparation of results.

Admission forms are available at the school office and at the Department of Secondary and Higher Education, DC office, school website. Admission test for second-third class will be within 50 marks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *